当前位置: 首页 > 公开 > 财政预决算

黄石市殡葬管理所2019年部门预算公开

来源:黄石市民政局      时间:2019-02-19 14:31

  目录

  1. 部门概况

  2. 部门年度(或中长期)工作重点

  3. 支预算安排情况

(一)部门财政拨款收支预算安排情况

(二)部门财务收支预算安排情况

(三)部门“三公”经费财政拨款预算情况

四、政府采购预算情况

五、名词解释

六、2019年部门预算公开表

() 2019年收支预算总表

() 2019年收入预算总表

() 2019年支出预算总表

() 2019年财政拨款收支预算总表

() 2019年一般公共预算支出表

() 2019年一般公共预算基本支出表

() 2019年政府性基金预算支出表

() 2019年财政拨款“三公”经费支出表


市殡葬管理所2019预算公开说明


一、部门概况

黄石市殡葬管理所和黄石市殡仪馆、马鞍山公墓管理处是三块牌子一套班子。主要职能是负责全市殡葬改革、殡仪服务和骨灰安置工作。2004年市编办核定领导职数12副,人员编制35,2018年实际在编27人,退休人员18人,系差额拨款的事业单位。

二、部门年度(或中长期)工作重点

2019年,市殡管所在上级部门的正确领导下,围绕兜底民政、创新民政、服务民政、现代民政、生态民政“五个民政”建设目标,积极推进殡葬改革深入开展,以殡葬惠民为着眼点,以集中办丧和打击非法公墓为切入点,加强清明祭扫的宣传和服务,大力开展殡葬管理服务专项整治活动,更好地为人民群众提供优质的殡葬服务,在公墓二期规划批准后,积极稳妥地推进公墓建设,努力完成年初制定的各项工作任务。


三、收支预算安排情况

(一)部门财政拨款收支预算安排情况

本年度预算财政拨款 (补助)100万元,主要用于公益二类人员支出。


(二)部门财务收支预算安排情况

本年度预算收入合计900万元,其中:财政拨款 (补助)100万元,纳入预算管理的行政事业性收费安排的拨款800万元。本年度预算支出合计900万元,其中:1,工资福利支出(不含聘用人员)790.16万元;2,商品和服务支出9.84万元;3,对个人及家庭补助支出(公益二类单位包干经费)3万元,4,公益二类单位包干经费支出97万元,全年实现收支平衡。


(三)部门“三”经费财政拨款预算情况

本年度反映部门“三”经费财政款预算0万元。

四、政府采购预算情况

本年度预算编制未安排政府采购预算预算资金。2018年财政部门要求公益二类单位对往来收入开立银行专用存款户,收入不再进财政专户,我单位于20185月份申请开立专用存款户,自20186月始,我单位公墓经营收入不再使用财政票据,而开具税务部门领用的税票。根据财政预算部门的要求,2019年度部门预算中不再反映往来收入,由各单位按照规定安排,在政府采购预算中不再反映。


五、名词解释


(一)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。 
(二)工资福利支出:指在职职工工资、津贴及社会保障缴费支出。 
(三)商品和服务支出:指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的办公费、印刷费、水电费、差旅费、培训费等日常公用支出。 
(四)对个人和家庭补助支出:指黄石市福利院离退休职工的工资及职工住房公积金方面的支出。 
(五)项目支出:指单位为完成特定的工作任务,财政预算转款安排的支出。


六、2018年部门预算公开表

(一)2019年收支预算总表


2019年收入预算总表

2019年支出预算总表

2019年财政拨款收支预算总表

2019年一般公共预算支出表


2019年一般公共预算基本支出表


2019年政府性基金预算支出表


2019年财政拨款“三公”经费支出表