当前位置: 首页 > 公开 > 财政预决算

黄石市精神病医院2019年部门预算公开

来源:黄石市民政局      时间:2019-02-19 14:38

第一部分单位概况

  一、主要职能

  二、单位构成

第二部分单位2019年部门预算表

  一、收支总体情况

  二、收入预算情况

  三、支出预算情况

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出情况(财政拨款)

六、一般公共预算基本支出预算(财政拨款)

七、“三公”经费支出预算表(财政拨款)

八、政府性基金预算支出情况表

第三部分单位2019年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支情况总体说明

  二、部门预算收支增减变化情况说明

  三、机关运行执行情况说明

四、政府采购执行情况说明

、财政拨款“三公”经费支出情况说明

部分 名词解释

  

第一部分

一、主要职能

黄石市精神病医院(又称黄石市优抚医院、黄石市精神卫生中心、黄石市精神病人福利院)是隶属市民政局的副县级事业单位,是由政府举办的非营利性的、公益二类专科医院,是一所集医疗、教学、科研、预防、康复为一体的精神疾病专科医院。承担着全市优抚对象疗休养治病任务、全市精神疾病防治知识宣传、健康教育工作。

二、单位构成

医院设立有党委办公室、行政办公室、财务科、精神疾病预防科、总务科、医务科、医保科、护理部等职能科室,业务科室包括两个门诊部,七个病区(男病区三个、女病区、心理病区、老年病区和疗休养康复中心),一个司法鉴定所,一个MECT治疗室等临床科室,以及化验、CT室、DR室、心理测量等医技功能科室。

医院是湖北省司法厅批准的精神疾病司法鉴定医院、黄石地区精神残疾鉴定以及劳动能力鉴定医院、市医保(包括阳新县、大冶市)和“新农合”定点医院、浠水县医保和“新农合”定点医院、市残联精神病社区康复技术指导中心、市流浪精神病人医疗救助定点医院、市贫困群众大病医疗救助定点医院。

单位人员情况:单位编制人数141人,年末实有人数313人。其中:在职在编120人,退休职工79人,聘用人员114人。

2019年医院有两个方面的工作重点:一是根据市政府安排,2019年底医院整体搬迁至开发区金山大道社会福利中心;二是为了解决老百姓睡眠问题,我院拟成立“睡眠专科”。

  1.  2019年部门预算表

  1. 收支总体情况表

  2. 收入预算情况表

  3. 支出预算情况表

  4. 财政拨款收支预算总表

  5. 一般公共预算支出情况表(财政拨款)

  6. 一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)

  7. 部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)

  8. 政府性基金预算支出情况表

 

第三部分 2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

我院是公益二类事业单位,人员经费采用包干形式。财政拨款600万元,事业收入4300万元。全年收入预计4900万元,只能满足医院日常的运转,没有能力考虑医院建设发展。

二、部门预算收支增减变化情况说明

2019年财政拨款与上年无变化,事业收入基本无变化。2019年公共财政预算财政拨款总收入600万元。全部用于工资福利支出。

三、机关运行执行情况说明

我院是医疗行业,无机关运行经费。

四、政府采购执行情况说明

 严格执行政府采购相关政策,按程序采购。

五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

  本单位无财政拨款“三公”经费支出。

第四部分   名词解释

1、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展医疗业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。