当前位置: 首页 > 公开 > 财政预决算

黄石市救助管理站2019年部门预算公开

来源:黄石市民政局      时间:2019-02-19 14:43

  一、部门概况

二、部门年度(或中长期)工作重点

三、收支预算安排情况

(一)部门财政拨款预算收支增减变化情况

(二)部门“三公”经费财政拨款预算情况

(三)政府采购预算情况

四、名词解释

五、2019年部门预算公开表

() 2019年收支预算总表

() 2019年收入预算总表

() 2019年支出预算总表

() 2019年财政拨款收支预算总表

() 2019年一般公共预算支出表

() 2019年一般公共预算基本支出表

() 2019年政府性基金预算支出表

() 2019年财政拨款“三公”经费支出表

(九)项目支出绩效目标批复表


预算草案根据《中华人民共和国预》、我部门“三”方案规定的职能和2019主要工作任务编制,草案所列内容准确、真实、完整。我部门将根据审批复预算做好执行工作,对预算执行结果负责,并依法接受市人大审查监督

一、部门概况

黄石市救助管理站是2003731日,根据黄编办200332号文件,将市收容遣送站更名为“黄石市救助管理站”。黄石市救助管理站位于射击馆路9号,是黄石市民政局直属事业单位。我站担负城市生活无着的流浪乞讨人员和遇到临时生活困难人员以及流浪未成年人的救助保护服务与管理职能。我站人员编制额定数为25名,实在编在职人数22名,离休人数1名。

二、部门年度(或中长期)工作重点

(一)明确救助服务目标

根据国务院令381号文件,我站的救助对象为:对因自身无力解决食宿、无亲友投靠、又不享受城市最低生活保障或农村五保供养、正在城市流浪乞讨度日的人员提供无偿临时救助;为生活无着的人员提供救助服务;为流浪未成年人提供救助服务;为全市困境未成年人提供社会保护性救助服务;为流浪精神病人、危重病人和传染性病人提供救治救助;为本市遭受家庭暴力的妇女儿童提供庇护救助等

(二)提高救助服务质量

一是加强硬件设施建设,我站于2010年新建未保中心,目前的总建筑面积为3300平方米,20余个功能室,100张床位;二是加强软件建设,以创建国家一级站,省、市级文明单位等为平台,不断提高工作人员的素质和服务水平,提升服务质量,杜绝安全责任事故的发生。

(三)加强救助服务力度

一是不断加强主动救助力度,实行24小时服务,积极做好主动救助工作。二是我站在救助过程中,始终以服务至上为原则,热心劝导需要救助的人员来站接受救助。三是加强救助人员的寻亲护送工作,根据救助对象的情况进行合理的护送安排,及时让其安全返家。四是对无法查清救助对象家庭或个人信息的进行安置或托养。

三、收支预算安排情况

(一)部门财政拨款预算收支增减变化情况

根据我单位在编人员22人,总收入372.46万元,其中:财政拨款332.46万元,纳入预算管理的国有资产有偿使用收入安排的拨款40万元。2019年较2018年总收入增加了12.85%,主要原因为2019年新增了国有资产有偿使用收入安排的拨款40万元。

2019年预算总支出372.46万,其中:

  1. 基本拨款支出为310.46万,具体为:(1)工资福利支出为232.16万,其中82.78万元用于发放在编人员基本工资,76.78万元用于绩效工资,31.91万元用于机关事业单位基本养老保险缴费,21.54万元用于职工基本医疗保险缴费,19.15万元用于住房公积金。(2)商品和服务支出为62.18万,其中51万元用于日常公用支出(经费拨款11万元,纳入预算管理的国有资产有偿使用收入安排的拨款40万元),7.18万元用于职工福利费,4万元用于公务用车运行维护费。(3)对个人和家庭的补助支出为16.12万,其中2.80万元用于基本离休费,6.03万元用于离休津补贴,0.25万元用于离休公用部分,0.23万元用于离休增发工资,2.64万元用于退休公用部分,4.17万元用于医疗费补助。

  2. 项目支出62万,全部用于流浪乞讨人员救助业务支出,其中津贴(绩效工资)(项目)30万,办公费8万,印刷费3万,水电费6万,邮电费5万,公务招待费2万,公务车运行维护费8万。

2019年预算总支出增减变化情况

2018年预算总支出330.04万元,2019年预算总支出372.46万元,2019年较上一年度预算增长了12.85%。具体为人员经费增长了1.16%,公用经费增长了175.01%,项目支出保持不变。原因为2019年,我单位新增了国有资产有偿使用收入安排的拨款40万元,该资金的经济分类为公用经费中的“办公费”。

(二)部门“三”经费财政拨款预算情况

我站2019年“三公”经费财政拨款预算为16万元,其中:“因公出国境费用”0万元;“公务用车购置和运行费”12万元(公务用车购置费0万元,公务车运行费12万元);“公务接待费”4万元。

2018年“三公”经费预算为18万元,2019年“三公”经费预算较2018年减少11.11%,具体为:“公务接待费”减少了2万元。原因为我单位严格执行八项规定的要求,并落实党中央的各项规定,以节约为准则,不断控制公务招待费用的支出,所以在2019年,我单位“公务接待费”预算减少了2万元。

(三)政府采购预算情况

2019年我单位政府采购预算为9.7万元,具体为:公用经费2.1万元,交通费1万元,流乞人员救助6.6万元。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(二)工资福利支出:指在职职工工资、津贴及社会保障缴费支出。

(三)商品和服务支出:指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的办公费、印刷费、水电费、差旅费、培训费等日常公用支出。

(四)对个人和家庭补助支出:指黄石市救助管理站离退休职工的工资及职工住房公积金方面的支出。

(五)项目支出:指单位为完成特定的工作任务,财政预算转款安排的支出。

五、2019年部门预算公开表

() 2019年收支预算总表

() 2019年收入预算总表

() 2019年支出预算总表

() 2019年财政拨款收支预算总表

() 2019年一般公共预算支出表

() 2019年一般公共预算基本支出表

() 2019年政府性基金预算支出表

() 2019年财政拨款“三公”经费支出表

(九)项目支出绩效目标批复表


  一)收支预算总表


(二)收入预算总表

(三)支出预算总表

       


(四)财政拨款收支预算总表


(五)一般公共预算支出表


(六)一般公共预算基本支出表


(七)政府性基金预算支出表

本单位无政府性基金支出。

(八)财政拨款“三公”经费支出表

(九)项目支出绩效目标批复表