当前位置: 首页 > 公开 > 财政预决算

黄石市殡葬管理所关于2018年度部门决算信息公开的说明

来源:黄石市民政局      时间:2019-09-23 16:15

     目录

一、部门概况

二、部门决算基本情况

(一)预算执行情况  

(二)关于“三公”经费支出说明

(三)关于单位运行经费支出说明

(四)关于政府采购支出说明  

(五)关于国有资产占用情况说明  

(六)关于2018年度预算绩效情况的说明

三、名词解释

四、黄石市殡葬管理所2018年度部门决算公开表格

(一) 收支决算总表

(二) 收入决算表

(三) 支出决算表

(四) 财政拨款收支决算表

(五) 一般公共预算支出决算表

(六) 一般公共预算基本支出决算表

(七) 财政拨款“三公”经费支出决算表

(八) 政府性基金预算收入支出决算表

一、部门概况

黄石市殡葬管理所和黄石市殡仪馆、马鞍山公墓管理处是三块牌子一套班子。主要职能是负责全市殡葬改革、殡仪服务和骨灰安置工作。2004年市编办核定领导职数1正2副,人员编制35名,2018年实际在编27人,退休人员 18人,系差额拨款的事业单位。

二、部门决算基本情况  

(一)预算执行情况

我所2018年总收入2531.41万元(其中财政拨款补助收入964万、经营收入1567.41万元),总支出2438.14万元(其中年初结转结余资金支出474.62万元、财政拨款补助支出700.77万元、经营支出1262.74万元)。年初收入支出预算安排2700万,在年度预算执行中未有追加预算。与上年度相比,总收入下降45%,主要原因:上年度安排历年结余用于公墓二期建设。总支出下降6%,主要原因:本年度公墓墓区维修费用,相比于去年维修费用下降。

总收入中财政补助收入964万元,占总收入38.08%;经营收入1567.41万元,占总收入61.92%。总支出2438.1万元,其中基本支出1175.4万元(其中工资福利支出818.84万元、商品和服务支出341万元、对个人和家庭补助支出15.85万元),占总支出48.21%,经营支出1262.74万元,占总支出的51.79%

(二)关于“三公”经费支出说明

2018年,我所“三公”经费预算安排支出0万元,实际支出0万元,与2017年支出数相同,无增减。其中:因公出国(境)费用及公务接待费用为0元,公务用车购置及运行维护费用0万元。 

(三)关于单位运行经费支出说明

我所2018年单位运行经费支出341万元,比2017年的632.8万元减少46.11%,主要原因是2018年度单位运行经费中维修费大部分使用了预算外往来资金,维修费在经营支出中反映列支。

(四)关于政府采购支出说明

我所2018年度政府采购支出总额0万元,主要原因:因2018年财政“放管服”改革,2018年度未安排政府采购支出。

(五)关于国有资产占用情况说明

截止2018年末,黄石市殡葬管理所固定资产及无形资产原值为7162万元,帐面反映固定资产原值为6678万元,其中:房屋4762万元,构筑物473万元,通用设备222万元,专用设备915万元,车辆207万元,家具用具 99万元;无形资产原值484万元,其中:土地使用权413万元,软件71万元。

(六)关于2018年度预算绩效情况的说明

我所是公益二类差额拨款事业单位,财政拨款实行费用包干100万元,远低于本单位费用支出,本单位没有项目,故2018年度没有进行预算绩效管理。

三、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(二)工资福利支出:指在职职工工资、津贴及社会保障缴费支出。

(三)商品和服务支出:指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的办公费、印刷费、水电费、差旅费、培训费等日常公用支出。

(四)对个人和家庭补助支出:指离退休职工的工资及职工住房公积金方面的支出。

(五)项目支出:指单位为完成特定的工作任务,财政预算专款安排的支出。

(六)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

:黄石市殡葬管理所2018年度部门决算公开表格

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表