当前位置: 首页 > 公开 > 财政预决算

黄石市社区服务中心关于2018年度部门决算信息公开的说明

来源:黄石市政府网      时间:2019-09-25 15:32

目录

一、部门概况

(一)主要职责

(二)单位基本信息(机构设置等)

二、部门决算基本情况

(一)预算执行情况分析

(二)关于“三公”经费支出说明

(三)关于机关运行经费支出说明

(四)关于政府采购支出说明

(五)关于国有资产占用情况说明

(六)关于2018年度预算绩效情况的说明

三、名词解释

四、黄石市社区服务中心2018年度部门决算公开表格

(一) 收支决算总表

(二) 收入决算表

(三) 支出决算表

(四) 财政拨款收支决算表

(五) 一般公共预算支出决算表

(六) 一般公共预算基本支出决算表

(七) 财政拨款三公经费支出决算表

(八) 政府性基金预算收入支出决算表

 一、部门概况

(一)主要职责

黄石市社区服务中心是隶属于黄石市民政局的公益一类事业单位。中心的主要职能为“提供社会养老、物业管理、社区信息等便民服务,并负责全市社区服务管理和指导工作”。

)单位基本信息(机构设置等)

黄石市社区服务中心是1997年12月9日经市编委批准成立的正科级社会福利事业单位(黄编〔1997〕032号)。中心共有6个事业编制,2018年在职人数6人,其中正科1人,副科2人,科员1人,高级工1人,中级工1人。

二、部门决算基本情况

    (一)预算执行情况分析

1、中心本年收入决算数63.37万元,相比2017收入决算数57.21万元增加6.16万元,率为10.76%本年度支出决算数64.34万元,相比2017年支出决算书58.92万元增加5.42万元,收入与支出增加原因均是由于人员工资及社保公积金费用增加;本年财政拨款支出60.48万元,年初预算数63.37万元,减少原因是由于在政府性基金支出3.86万元。

(二)关于“三公”经费支出说明

心为了提倡精简节约,压缩开支,本年度因公出国(境)团组数及人数、公务用车购置数、运行费及保有量、国内公务接待批次及人数均为0

(三)关于机关运行经费支出说明

中心2018年度机关运行经费支出3.78万元,与2017年3.78万元相比持平。

(四)关于政府采购支出说明

中心2018年政府采购支出总额为0。

)关于国有资产占用情况说明

截至2018年12月31日,中心共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆,该车辆已年久失修,待报废处置;单位价值50万元以上通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。车辆较上年增加1辆,单位价值50万元以上通用设备及单价100万元以上专用设备无增减变化。

    三、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(二)工资福利支出:指在职职工工资、津贴、住房公积金及社会保障缴费支出。

(三)商品和服务支出:指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的办公费、印刷费、水电费、差旅费、培训费等日常公用支出。

(四)“三公”经费支出:指因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的费用。

(五)机关运行经费支出:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费等。

(六)对个人和家庭补助支出:指退休职工的工资、公用及医疗方面的支出。

四、2018年部门决算表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表