当前位置: 首页 > 公开 > 通知公告

关于持续开展打击非法社会组织活动及非法社会组织的公告

   时间:2020-07-22 10:36

为坚决贯彻落实党中央、国务院、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争“十大重点行业领域突出问题专项整治行动”部署,进一步巩固我市打击非法社会组织专项行动成果,建立打击非法社会组织的长效机制,净化社会组织发展环境。根据黄石民政局有关要求和我市实际,大冶市民政局决定从2020年7月20日至11月30日,在全市范围内持续开展打击整治非法社会组织专项行动,现将有关事项公告如下:

一、非法社会组织活动的内容和形式

1、以圈钱敛财为目的,侵害公民合法权益的;

2、以服务国家战略、对接资金项目、颁发奖状证书等方式收取费用,给基层政府、企事业单位和社会公众造成经济损失,影响市场秩序的;

3、采取类似合法社会组织的名称开展敛财活动,影响社会公众对社会组织的信任,破坏社会组织的健康发展环境,干扰社会组织登记管理秩序的;

4、冒用党政机关名义,损害党和国家的声誉的;

5、涉嫌从事危害国家安全和社会稳定活动的;

6、其他非法社会组织活动。

二、查询社会组织是否在民政部门登记的方式

1、登录“中国社会组织公共服务平台”官网(www.chinanpo.gov.cn)点击“社会组织查询”进行查询;

2、登录“湖北省民政厅”官网(http://mzt.hubei.gov.cn),点击“社会组织”进行查询;

3、关注“中国社会组织动态”政务微信公众号,点击“我要查询”进行社会组织信息查询。

欢迎社会各界和广大群众积极举报非法社会组织。为了及时有效地对非法社会组织活动进行调查处理,举报内容应包括:非法社会组织的名称、活动地点、开展非法活动的具体事实、证据材料或相关线索等。提倡实名举报,市民政局依法保护举报人的合法权益,对举报人的相关信息严格保密。

举报电话:0714-8764832

邮政编码:435100

举报信件邮寄地址:大冶市社会组织管理局(大冶市长乐大道总部经济中心二区7055)

                                                                                             

                                                                                                 大冶市民政局

                                                                                                  2020717