当前位置: 首页 > 新闻 > 本地民政

黄石市民政局指导城区居家和社区养老服务改革工作

来源:黄石市民政局养老科      时间:2019-08-19 16:07

  为深入了解全市居家和社区养老服务示范社区社会化运营情况,进一步推动黄石市社区居家养老服务改革工作,8月7日-9日,黄石市政府养老办、黄石市民政局养老科负责同志到城区24家养老服务试点社区进行指导。

指导组的同志实地了解了试点社区养老服务设施的运营情况,听取了城区民政局、居家养老服务中心运营单位和社区居委会负责人关于居家养老服务设施运营情况的介绍,征求了社区老年人对养老服务工作的意见和建议。

指导组的同志对下一步试点社区居家和社区养老服务工作提出了指导性意见。一是社区养老服务设施运营单位要深入调查摸底社区老年人需求,创新服务模式,最大限度因地制宜提供老年人所需服务,做好社区居家养老和12349养老服务热线的宣传工作,逐步培养老年人购买养老服务的消费意识。二是社区居委会要有效整合各项设施资源,联系辖区社会组织为老年人开展服务,实现设施共享和社会组织之间相互配合。三是各城区民政部门要加大对社区养老服务设施运营机构的扶持和监管力度,促进政府、社区、老年人、运营机构形成合力,提升社区居家养老服务水平。(黄石市民政局养老科)