当前位置: 首页 > 新闻 > 本地民政

市福利院2019年医疗执业工作顺利达标

来源:黄石市政府网      时间:2019-09-09 15:25

   为进一步加强医疗机构的监督管理,规范医疗机构执业行为,保障医疗服务质量和安全。 93日,黄石市西塞山区卫健局专家组来到黄石市福利院,对该院医疗执业工作进行了一年一度的执业校验工作。

  在校验过程中专家组通过查看资料、现场检查等方式对该院医务室在医疗规章制度、医疗文书书写管理,档案备案、院感及医疗废物管理、医疗行为规范、急救器械管理及使用、常用药品及急救药品的管理及使用情况,从业医护人员配备及注册、日常具体工作和工作职责落实情况,重点进行校验审查。黄石市西塞山区卫健局专家组,对该院严格按照《医疗机构管理条例》等法规依法执业,每个医护人员以严谨的工作态度,不断提升医疗服务能力,保障医疗质量安全,给予了高度评价。最后专家组成员在此次校验表上逐个签字,表示通过此次校验。 

  该院将以此次医疗机构一年一度的执业校验工作为契机,积极为入住福利院老年人提供服务,确保入住老年人能够得到及时有效的医疗救治。(市福利院)