当前位置: 首页 > 新闻 > 本地民政

市慈善总会召开第四次会员大会暨第四届理事会第一次会议

来源:黄石市民政局      时间:2019-10-08 17:50

9月29日上午8时,市慈善总会第四次会员大会暨第四届理事会第一次会议在慈湖山庄召开。市人民政府副市长黄荆国、原市人大常委会副主任夏祖乔、市民政局局长鲁友年、副局长汪洪峰等领导出席会议。

会上黄荆国发表重要讲话。他指出,市慈善总会成立十七年来,始终践行“为政府分忧、为百姓解难、为善者积德”的宗旨,开展了大量慈善救助工作各项事业取得良好进展为加强民生保障、建设和谐黄石做出了积极贡献。他强调,慈善事业是扶弱济贫、积功累德的崇高事业提高政治站位,高度重视慈善事业;二加强统筹协调,形成慈善发展合力;三加强宣传教育,营造良好慈善氛围;大力开展救助,提升慈善事业形象。

大会听取并审议通过了黄石市慈善总会2018年度业务、财务工作报告审议通过《黄石市慈善总会章程》修改草案表决通过《黄石市慈善总会会长办公会制度》、《黄石市慈善总会财务管理办法》修改草案、《慈爱方舟大病医疗救助基金管理办法》修改草案等制度。

会议选举产生了市慈善总会第四届理事会成员及领导班子夏祖乔当选为市第四届慈善总会会长夏祖乔表示将紧紧围绕党和政府民生保障重点工作,进一步团结全市慈善力量努力推动我市慈善事业高质量发展。