当前位置: 首页 > 新闻 > 本地民政

市救助管理站开展“夏季送清凉”专项救助行动

作者:市救助管理站   来源:黄石市民政局      时间:2020-08-20 18:00

盛夏以来,高温天气持续不断,为贯彻落实今年救助管理服务质量大提升专项行动通知精神,预防街面流浪乞讨人员中暑等情况发生,维护流浪乞讨人员基本生活权益,市救助管理站积极行动,扎实开展“夏季送清凉”专项救助行动。

市救助站全体干部职工整装待发,寻人服务处主任、副站长康少华做动员讲话。

一是要全面开展巡查救助服务沿着城区主要街道、城郊结合部、车站、广场等部位进行巡查,及时发现流浪乞讨人员,劝导其进站避暑,对不愿进站人员送去矿泉水、食品以及药品、风油精等消夏用品二是要做好站内照料服务。为在站受助人员发放夏季服装,准备好降温药品和防虫、蚊物品。检查救助区的空调、电风扇等降温设备和电路电线,确保设备完好。三是加强对托养机构的巡查力度每周进行巡查适时了解救治寄养对象的身体情况,督促救治托养机构防暑降温措施落实到位。四是加强救助政策宣传。提高社会知晓度,引导广大群众和社会各界提供救助线索,群策群力,共同做好高温天气流浪乞讨人员的救助工作。

此次专项救助行动将从2020年8月4日持续到9月20日,旨在确保生活无着流浪乞讨人员安全度夏。

市救助站工作人员向街面流浪乞讨人员发放防暑物资