当前位置: 首页 > 新闻 > 本地民政

市民政局举行财务工作培训会议,安排部署内控管理工作

作者:市民政局财务科   来源:黄石市民政局      时间:2020-08-25 08:31

8月21日,市民政局召开2020年度民政系统财务工作培训暨内控管理会议。市民政局分管财务领导刘富鹏局属二级单位分管财务负责人及财务人员等参加了会议。

会议首先由黄石市林信会计事务所工作人员讲解了财务审计中出现的共性及个性问题,并就如何完善单位内控制度提出建议;其次各单位汇报了今年以来规划财务工作情况,并对当前财务工作的困难和疑问进行研讨。

富鹏指出,近年来财务工作成效显著财务人员学法守法意识不断增强,内控制度不断完善,会计核算更加科学,会计队伍建设不断加强。但也存在财务基础工作不牢固工作不精细等问题

刘富鹏要求,各单位对审计问题精准整改,逐一整改,限期整改,避免类似问题再次发生。财务工作人员掌握政策,学精专业,守住红线,做实做细财务管理工作,不断提高民政规划财务管理工作水平。(黄石市民政局财务科)