当前位置: 首页 > 新闻 > 本地民政

市福利院为特困供养人员健康体检

作者:市福利院   来源:黄石市民政局      时间:2020-09-02 15:27

8月31日,市福利院组织专业体检机构为76名特困供养人员进行了体检,拉开了2020年度为特困供养人员健康体检的序幕。

此次健康体检活动旨在加强特困供养人员基本权益保障工作,贯彻落实党和政府的社会救助政策,了解院内特困供养服务对象的身体状况,提高生命质量。体检活动在市福利院和体检中心进行,为确保整个活动安全有序,市福利院充分做好前期准备,积极与体检中心进行对接。体检过程中,安排护理员、医护人员和志愿者等20余人全程服务,配合开展体检工作,确保体检工作井然有序。体检过程中,医护人员热情亲切、无微不至。对一些瘫痪卧床、行动不便的老人更是小心翼翼、悉心呵护,福利院组织志愿服务人员用轮椅推或担架抬,将特困供养服务对象送到体检地点。做到体检不漏一人,检查项目不少一项,受到特困供养服务对象好评。

通过全面体检,能及时掌握特困供养服务对象的身体健康状况,便于疾病预防、早期治疗,为建立健全特困供养服务对象健康档案奠定基础,切实将党和政府的关爱送进特困供养服务对象心田。(市福利院)