当前位置: 首页 > 新闻 > 本地民政

市社会组织党委组织所属正式党支部赴红安参加红色主题教育

作者:市社会组织党委   来源:黄石市民政局      时间:2020-09-15 10:16

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬党的光荣传统,进一步增强党员的“四个意识”,推动黄石市社会组织党建工作再上新台阶。9月13日,在黄石市社会组织党委的领导下,黄石市爱心满园义工协会党支部和黄石市乐享社工党支部组织党员和入党积极分子,前往红安革命烈士陵园、董必武纪念馆、李先念故居、王近山故居参观学习,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,传承红安精神。

在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳、握紧拳头,重温了入党誓词;在革命历史纪念馆内,大家在一幅幅图片、一件件文物前驻足,缅怀先烈的同时,更被先烈们身上坚定不移的革命信念、不屈不挠的英勇气概以及强烈的革命精神所感染。

通过这次参观学习,一行党员和入党积极分子亲身体会到了红安革命烈士的无私及共产主义事业的伟大,激励每一名党员和入党积极分子,要时刻以合格党员标准严格要求自己,处处发挥模范带头作用,以维护党和国家的利益为己任,在新时代,为全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。(市社会组织党委)