当前位置: 首页 > 新闻 > 本地民政

市儿童福利院开展消防知识宣讲暨消防逃生演练

作者:市儿童福利院   来源:黄石市民政局      时间:2021-11-19 12:24

分享:

为了使全院干部职工了解消防基础知识,增强自我保护能力,11月18日,市儿童福利院邀请市社安消防董教官来我院开展消防知识宣讲暨消防逃生演练活动。

此次活动董教官用深入浅出、浅显易懂的语言向我们讲解了突发火灾的处理办法、干粉灭火器、防烟面罩、灭火毯及逃生绳等消防器材的操作步骤及使用方法。宣讲结束后,进行了实操消防逃生演练。随着警报的响起,院内儿童在院工作人员的组织护导下弯着腰,戴着口罩,迅速从楼梯有顺序的按疏散路线进行疏散撤离。各楼层楼梯口则有工作人员专岗实施护导最后撤离。短短一分多钟,院全体职工和儿童完全安全撤离生活区。董教官做总结,号召大家努力学习安全知识,增强安全意识;强调身边一旦发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作。

通过这次消防知识宣讲暨消防逃生演练,提高了全体参训职工的安全意识和应急处置能力。