当前位置: 首页 > 新闻 > 本地民政

情系红色乡村 助力乡村振兴 市精神病医院开展送医送教惠民生活动

作者:市精神病医院   来源:黄石市民政局      时间:2021-11-23 09:48

分享:

根据党史学习教育要求,为解决基层群众就诊看病方面的实际困难,11月19日,黄石市精神病医院党委书记叶仕能亲自带队,组织医院骨干力量前往大冶市刘仁八镇开展送医送教惠民生活动。

听说有城里的专业医生到村里免费看病义诊,四邻八方的村民奔走相告,早早就来到广场等待。专家们都带着爱心、怀着感动,热情地接待每一位患者,认真问诊听诊、开处方、指导用药,耐心细致地解答咨询。现场共诊治患者五十余人次,受到当地群众的热烈欢迎。在刘仁八镇卫生院,市精神卫生中心疾病预防科科长谈金莲作了题为《严重精神障碍社区规范化管理》的专题讲课,结合管理指标、质控指标等,对《严重精神障碍管理治疗工作规范》(2018年版)、《国家基本公共卫生服务工作规范》(2017年第三版)进行详细解读,为30余名乡村医生、基层精防人员送去精防教育大餐。

刘仁八镇曾是彭德怀、何长工、王平等老一辈无产阶级革命家战斗过的地方,是一块被革命先烈鲜血染红的红色土地。送医送教结束后,医疗团队党员代表参观了红三军团建军纪念馆、龙凤山鄂东南红色纪念馆,追寻革命足迹,重温红色记忆,深深感受中国共产党成长壮大的曲折过程,树立崇高的爱国主义情怀。

市精神病医院党委书记叶仕能指出,此次活动是市精神病医院为助力乡村振兴战略实施,切实履行社会责任,深化中共党史学习教育,推动“我为群众办实事”落到实处的重要举措,展现了医务工作者服务群众、奉献社会的医德医风。在今后的工作中,市精神病医院将秉持高度自觉、主动担当的态度,以更大力度、更实举措不断深化“我为群众办实事”实践活动,着力帮助解决群众身边各类急难愁盼问题。