当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

阳新县民政局牵头组织召开农村“三留守”工作座谈会

来源:黄石市民政局      时间:2019-08-02 08:19

近日,阳新县民政局牵头组织县妇联、团县委召开农村“三留守”工作座谈会,部署安排我县农村“三留守”工作,对当前工作中存在的问题进行讨论研究。

农村“三留守”工作是由县民政局牵头负责,并制定《2019年农村“三留守”工作方案》。会上,县民政局副局长张秋启对我县2018年农村“三留守”工作进行回顾,明确指出当前农村“三留守”工作存在的问题,即工作基础薄弱、阵地建设运行效果不佳、大环境大形势压力较大等。同时对2019年下阶段工作进行部署安排,要继续完善农村“三留守”工作台账,加快关爱保护项目规划实施,要开拓思维,创新开展工作,确保2019年农村“三留守”工作取得实效。

县妇联主席马志茹表示,关爱留守妇女公益项目正在积极开展,2019年县妇联要做到“五要”,即底数要清、阵地要新、台账要齐、活动要多、责任要实,做到农村留守妇女关爱保护全覆盖。同时也提出以后县民政、县妇联和团县委三家要多沟通,及时研究解决工作中遇到的问题和困难,要加强对农村“三留守”工作的督办,更好促进各项工作开展。

团县委办公室主任刘柱简要汇报2019年上半年关爱保护农村留守儿童工作开展情况。并表示在今后的工作中,团县委要整合资源,加强部门协作,开展留守儿童关爱保护活动,加大力度做好农村留守儿童关爱保护工作。(县民政局 胡艳)