当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

阳新县民政局组织召开退役军人座谈会

来源:黄石市民政局      时间:2019-08-02 08:21

8月1日,“八一”建军节之际,阳新县民政局组织召开民政系统退役军人座谈会。

会上,观看了《张福清、尹文杰同志英雄事迹》纪录片。3名退役军人代表进行发言,对转业退伍以来的工作情况进行回顾和总结。发言结束后,退役军人代表进行热烈讨论,纷纷表示要继续传承好军人本色,保持发扬军人的优良传统和过硬作风,立足岗位本职,勇挑重担,团结协作,坚持高标准、严要求,积极努力为民政事业发展作出应有的贡献。副局长郑传波分别与退役军人代表进行深入细致的谈心交心。

最后,副局长张秋启代表局党组对民政系统退役军人致以节日的问候。同时强调在部队我们做“四有”革命军人,在地方要搞好角色转变,争做“八有”民政干部。一是有为民情怀,始终把“民政为民、民政爱民”的工作情怀贯穿于工作中去。二是有钻研精神,不仅要抓好习近平系列重要讲话精神和党的十九大精神的学习,还要抓好理论政策以及民政法律法规的学习,不做门外汉,不当外行人。三是有务实作风,要深入基层、深入一线,吃透上情,掌握下情,注重结合,四有创新举措,主动作为破难题,心系民生求实效。五有温馨氛围,领导班子成员要精诚团结,干部职工之间要互帮互助,把以民政为家的意识进一步的树立起来。六有安全环境。要时刻牢记党风廉政规定要求,清清白白做人、勤勤恳恳做事。七有良好形象。始终保持军人气质,在角色转换新环境中起引领作用。八有优异成绩。树立民政人的精气神,时刻出现在为民解困的第一线。(胡艳)