当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

大冶市民政局组织开展《民法典》专题学习

作者:大冶市民政局 袁海涛   来源:黄石市民政局      时间:2020-08-20 17:57

深入推进民政法治建设,不断提升民政系统干部职工学法、用法的综合能力,8月14日,大冶市民政局邀请了湖北师范大学经济管理与法学院教授、硕士生导师、法学博士,黄石港区政协副主席黄本莲教授为系统干部职工作了《学好用好民法典深入推进民政法治建设》专题授课。

在近2个小时的授课中,黄本莲教授围绕民法典的立法经过、民法典的框架结构以及民法典对民政工作的影响等三个方面,全方位解读了民法典的相关知识,同时重点讲解了民法典对婚姻家庭、收养登记、社会组织等民政工作的影响。

大家纷纷表示,黄教授授课主题鲜明重点突出内容丰富分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,为今后工作进一步理清了思路、明确了方向坚定了深入推进民政法治建设的信心。(袁海涛)