当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

阳新县8名困境儿童免费就读中专班

作者:阳新县民政局 李华强   来源:黄石市民政局      时间:2020-08-26 15:31

近日,阳新县龙港镇郭家垅村困境儿童郭芳(化名)的母亲收到来自武汉民政职业学院中专班的入学通知激动不已:“民政部门的关心让我女儿学习和生活有依靠了!”这是阳新县民政局持续推进“合力监护、相伴成长”专项行动,维护儿童合法权益的一个缩影。

郭芳的母亲是一名盲人,父亲患智力残疾,今年中考成绩未达到普高录取线。郭芳在阳新县民政局的帮助下,被录取到武汉民政职业学院中专班就读,将获得湖北省民政厅福彩公益金资助,免交三年的学费、书本费、保险费、住宿费、军训费以及生活必需品等费用,并享受生活补贴和交通补贴。中专毕业后参加全国组织的技能高考,成绩合格可进入高校学习。

截止2020年,该局连续8年选送100余名困境儿童免费就读武汉市民政职业学院中专班,80%以上的毕业生已进入高校深造。(阳新县民政局 李华强)