当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

阳新县正式启动镇级行政区域界线勘定工作

作者:阳新县民政局   来源:黄石市民政局      时间:2020-08-27 09:29

26日,阳新县镇级行政区域界线勘定工作动员会在县党校召开,县委常委、县政府党组成员、县政法委书记杨永旺同志作重要讲话。县民政局局长刘会海主持会议。县镇级行政区域界线勘定领导小组成员、各镇区民政办主任等60余人参加了会议。

会议强调,开展镇区勘界工作,有利于更好服务高质量发展,有利于更好服务信息化建设,有利于从根本上消除边界争议,能够更好地服务全县信息化建设,维护边界和谐稳定。此次镇区勘界目的是核实村界、勘定镇界、落地县界,实现行政管辖线与资源权属线基本统一,形成一张覆盖省、市、县、镇、村的五级界线网和一套精细化的界线数据资料。

会议要求,各镇区、各相关部门要提高政治站位,充分认识镇区勘界工作重要意义;要明确目标任务,准确把握镇级勘界工作主要内容;强化工作责任,着力完善镇级勘界工作保障措施;要加强组织领导,确保镇区勘界工作按照湖北省人民政府统一要求2021年12月圆满完成