当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

大冶市民政局引导社会组织助力“三创”工作

作者:大冶市民政局 徐涛   来源:黄石市民政局      时间:2020-09-01 08:29

文明城市创建以来,大冶市民政局把争创文明城市的口号变成实际行动,引导广大社会组织争当文明城市的宣传者、参与者,用实实在在的行动支持大冶市 “三创工作。831日,大冶市民政局积极组织市物业管理协会、市长跑协会、市冬泳协会、市太极拳健身协会、市环境保护志愿者协会等30余名志愿者前往观山花园社区开展创文连着你我他 •社会组织在行动志愿服务活动。

活动中,志愿者们穿着红马甲不惧炎炎烈日来到各自责任区域他们不怕脏、不怕累,头顶骄阳烈日,精神饱满、斗志昂扬,纷纷拿起扫帚、铲子、垃圾夹等劳动工具对小区的绿化带、牛皮鲜垃圾堆放点等卫生薄弱环节进行了集中清扫并向沿路居民商家宣传文明城市创建注意事项,提高文明城市创建的知晓率和参与率。大家用自己的实际行动带动和影响周围的人,营造浓厚的“三创”氛围。

下一步,大冶市民政局将围绕新时代文明实践志愿服务清单,发动更多的社会组织参与“三创”工作中来让越来越多的社会参与新时代文明实践志愿服务,让志愿服务在铜都无处不在,无时不有,为大冶“三创”做出应有贡献。(大冶市民政局 徐涛)