当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

大冶市第二次全国地名普查档案通过省级验收

作者:大冶市民政局胡丹丹   来源:黄石市民政局      时间:2020-09-02 15:28

9月1日上午,省民政厅带队来大冶检查验收第二次全国地名普查档案工作经检查,我市第二次全国地名普查档案顺利通过省级验收

省级档案验收组现场听取了市民政局档案整理情况汇报,通过纸质版资料和电子档案现场对比检查,对不同类型档案资料进行抽检验收组一致认为,大冶市第二次全国地名普查档案整理归档材料收集齐全,记录清晰,排列有序,达到了完整、准确、系统、规范的标准同意通过验收。

2019年以来市民政局严格按照《湖北省第二次全国地名普查档案验收实施方案》和《湖北省第二次全国地名普查档案管理评分标准》对地名普查档案进行整理,共录入目录42861条,全文扫描68599幅(A4幅面),目录11本;共整理完成纸质档案16079(卷、张),其中业务类7857卷,成果类8197卷(张)。(大冶市民政局 胡丹丹)