当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

阳新县民政局开展县、镇、村三级村(社区)“两委” 换届选举工作培训

作者:阳新县民政局 胡艳   来源:黄石市民政局      时间:2021-11-17 16:24

分享:

为确保阳新县村(社区)“两委”换届工作有序开展,阳新县民政局充分发挥民政工作职责,履行民政职能,加强对各镇(区)村(社区)“两委”换届选举工作指导和业务知识培训,确保换届选举工作圆满完成。

前期,县民政局印发《阳新县2021年居民委员会换届选举工作规程》和《阳新县2021年村民委员会换届选举工作规程》等指导性文件,对换届选举工作进行任务、程序进行明确规定,已对县民政局全体干部职工进行3次村(社区)“两委”换届选举业务知识培训。

为更好推进“两委”换届选举工作,县民政局扩大换届选举业务知识培训范围,做到县、镇、村(居)三级培训全覆盖。118日开始,县民政局安排干部前往城东新区、枫林镇、黄颡口镇、三溪镇、王英镇、排市镇等镇(区)进行“两委”换届选举业务知识指导和培训。结合我县村(社区)“两委”换届选举整体进展情况、换届时间安排、每个环节具体工作和需要把握的重点问题等几个方面,对换届选举工作进行全面解读,使参加培训会的各镇区分管领导、民政办主任、村支书和选举委员会成员对换届政策、程序、工作重点有了更为清晰的认识。同时,要求各镇(区)一定要切实做到法定程序不压缩、规定步骤不减少,把握好时间节点,稳妥推进,确保高质量完成我县村(社区)“两委”换届选举工作。