当前位置: 首页 > 专题 > 不忘初心 牢记使命

市民政局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班

来源:黄石市民政局      时间:2019-10-12 12:08

10月11日下午3:00,市民政局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班(扩大),引导党员干部加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命,抓实民政系统党员领导干部的学习教育,确保主题教育取得实实在在的成效。

读书班深入学习了习近平总书记在庆祝新中国成立七十周年上的讲话精神,传达学习了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关文件精神组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关篇目。

局党组成员、副局长汪洪峰围绕“勇于担当作为,开创民政未来”这一主题,从擦亮初心,在自我革命方面有新提升、担当作为,在干事创业方面有新作为、躬身垂范,在改进作风方面有新气象三个方面,作了一场深刻的学习报告。市民政局调研员曹树伟以“不忘初心、牢记使命,全力推进民政工作”为主题,结合习近平总书记对民政工作的重要指示精神,就如何做好新时代民政工作进行了交流发言。

局党组书记、局长鲁友年主持会议并发表重要讲话,他在读书班上强调,深入推进主题教育工作,要进一步加强学习,做到学习有深度、教育有广度;要深入开展调研,列出问题清单,坚持边调研边检视边整改,切实解决实际问题;要加强督导,加强检查频次和工作成果检视,加强成效交流,切实提高主题教育的质量。

市民政系统全体副县级以上党员领导干部、各基层党支部书记、局机关大楼全体中共党员共计33人参加了学习。