当前位置: 首页 > 专题 > 不忘初心 牢记使命

市救助管理站开展“不忘初心 牢记使命”主题党课活动

来源:黄石市民政局      时间:2019-10-25 15:30

10月23日上午,市救助站组织召开了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。在活动中,全体干部职工学习了《党章》、《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,党支部书记朱迎伟就近期开展主题教育情况进行了汇报。市民政局党组成员、副局长汪洪峰、“不忘初心 牢记使命”主题教育工作组成员李珍同志参加了会议,汪洪峰同志以“牢记初心使命,砥砺奋进前行,做新时代党和人民需要的好干部为题给全体干部职工上了一堂深入浅出的党课。

汪洪峰在会议上指出,党员领导干部要在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,在学深悟透上下真功,确保思想政治受洗礼在促进民生上用真情,确保实干担当解民忧在理想信念上更坚定,确保以身作则做表率。

他要求,在开展救助管理工作过程中,救助站要结合主题教育活动,在增进民生福祉的“赶考”路上全力做好新时代的答卷人一是要永葆真心,答好为民服务民生卷,将救助管理工作做好做实,切实关心受助对象的衣食冷暖;二是要永葆匠心,答好追求一流专业卷,树立终身学习的理念,不断更新专业知识技能,完善巡查救助机制、寻亲甄别机制、护送返乡机制,优化救助服务工作效果;三是要永葆恒心,答好奋勇前行责任卷。全面履行好党和政府交给我们的救助管理职责,以功成不必在我的境界、功成必定有我的担当,努力创造出让人刮目相看的成绩。