当前位置: 首页 > 专题 > 不忘初心 牢记使命

市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育 第三指导组到市精神病医院开展集中检查

来源:黄石市民政局      时间:2019-10-30 11:36

10月25日下午,市民政局副局长陈绪朋带队前往市精神病医院,对市精神病医院党委、市福利院党支部、市儿童福利院党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展工作进行集中检查,三家单位全体党员参会。

会上,陈绪朋结合自己学习体会,作了题为《做一名合格党员干部》,他指出,作为党的“细胞”,党员的一言一行、一举一动都事关党的形象。无论是党员干部还是普通党员,都要自觉主动深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新时代的鲜明特征,瞄准新时代共产党人的使命与担当,盯准做一名合格共产党员努力的方向和着力点,在平时的学习、工作、生活中修养锤炼自己。

陈绪朋强调,争做合格党员干部,一是要有信仰,要用坚定的理想信念和党性教育固本培元,高扬信仰之帆,把稳思想之舵,用信仰指引方向;二是讲忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护核心,用忠诚维护信仰;三是要守纪律,严守廉政纪律、工作纪律、保密纪律,勤于修身养德,用纪律保驾护航;四是懂规矩,要知敬畏、存戒惧、守底线,用规矩塑造言行;五是重履职,在各自岗位上履职尽责、苦干实干,用履职实现价值;六是敢担当,要勤政敬业、以上率下,用铁的肩膀扛起应该肩负的担子,用担当体现忠诚。

会后,指导组对三家单位主题教育开展情况进行检查指导并提出具体整改要求,三家单位纷纷表示,将结合实际情况进行整改完善。