当前位置: 首页 > 专题 > 不忘初心 牢记使命

市救助站组织开展“我为黄石高质量发展献一策”专题讨论活动

来源:黄石市民政局      时间:2019-11-28 15:44

11月22日上午,市救助站组织全体党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育--“我为黄石高质量发展献一策”专题讨论活动。

活动中,参会党员干部结合各自工作实际和所思所想,各找角度,为黄石高质量发展建言献策。站长朱迎伟结合我市救助管理工作实际,提出要在市范围内实施市级站内照料工作,将全市各级救助管理机构长期滞留人员集中托养,充分发挥市救助站设施设备的作用,改善长期滞留人员的生活条件和环境,杜绝“以治代养”的现象。副站长鲁友才结合今年的创文工作提出,扎实推进创文工作,既要广泛动员群众参与创文活动,形成全民共创、人人参与的浓厚氛围,又要善于总结和推广,将具有黄石特色的文明生活方式植入市民生活,让文明生活的理念深入人心。工会主席漆丽琼就加强人才建设提出,要在落户安居、就业创业、子女教育、医疗保障等方面出台一系列优惠政策,强化黄石对高质量人才的吸引力,确保本地人才不外流,外地人才招得来,留得住。(市救助站)