当前位置: 首页 > 专题 > 不忘初心 牢记使命

市民政局机关第二支部召开”不忘初心, 牢记使命”专题组织生活会

作者:机关第二支部 尹莎莎   来源:黄石市民政局      时间:2019-12-17 10:10

根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,按照市委、局机关党委要求,市民政局机关第二支部于2019年12月13日下午在民政局七楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。陈绪朋、陈鹏图、刘富鹏三名副局长以普通党员身份参加了支部的组织生活会,局党组书记、局长鲁友年到会指导。

会上,支部书记刘会胜首先代表支部委员进行了对照剖析和述职,随后带头进行批评和自我批评。与会党员同志对照检视问题就自身工作、学习、生活、思想方面的不足进行反思并剖析根源、明确整改,态度端正;党员间的相互批评本着关爱同志的角度,中肯精准,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。随后会上开展了支部班子、支部党员民主测评,刘会胜作总结讲话。

鲁友年对本次组织生活会作了指导发言,他表示支部组织生活会是支部党员交流的机会,通过大家的自我批评与相互批评使自己的言行接受组织监督。对于支部建设提出三点要求:一是提升学习力,通过全面学习,为黄石发展出力;二是提升凝聚力,支部党员合理安排自身工作和支部活动,提高支部凝聚力;三是体现亲和力,要把困难群众当亲人,以主人翁意识把工作做好。