当前位置: 首页 > 专题 > 党史学习教育

市民政局机关二支部和市部分社会组织党员代表赴大冶南山头开展党史学习教育活动

作者:市社区服务中心 尹莎莎   来源:黄石市民政局      时间:2021-05-21 15:46

分享:

5月20日,市民政局机关二支部党员和市部分社会组织党员代表赴大冶南山头开展党史学习教育活动市民政局党组成员、副局长陈绪朋,市社会组织党委副书记、市民政局党组成员、副局长刘富鹏,市民政局机关二支部书记、孵化基地负责人刘会胜,市爱心满园义工协会党员代表、市蓝天救援队党员代表等共40余人参加。

五月的南山头上,革命烈士英雄纪念碑耸立,松柏苍翠,市社会组织党员同志列队肃立,党员代表向革命烈士敬献花篮,全体党员向烈士鞠躬致敬。随后在刘富鹏同志领誓下,全体党员举起右拳,重温入党誓词。宣誓后,市民政局机关二支部和社会组织党员同志瞻仰了南山头革命烈士纪念馆,参观了饶惠谭将军故居、中国工农红军第十二军建军旧址、红军洞、彭德怀阅兵场等。

此次党史学习教育活动,将市民政局机关二支部党建工作、社会组织党建工作和社会组织孵化基地业务工作相结合并取得较好效果。支部与南山头村支部书记积极对接,对村里需要帮助的贫困户进行了捐赠,并用购买当地农副产品的方式支持革命老区发展;有效贯彻了我市社会组织“培育和引导两手抓,党建和业务双孵化”的工作思路,增强了机关党员干部与社会组织党员的相互了解和促进学习。