当前位置: 首页 > 专题 > 党史学习教育

市福利院赴红三军团纪念馆开展党史学习教育现场教学

作者:市福利院   来源:黄石市民政局      时间:2021-05-21 16:00

分享:

5月20日,为丰富党史学习教育形式,市福利院组织全体党员干部前往大冶红三军团纪念馆开展现场教学,重温党的历史,缅怀革命先烈、强化思想教育。

在鲜红的党旗下,同志们高举右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”。通过重温入党誓词,让大家再一次深切感受党员的使命和责任。

在红三军团纪念馆陈列室,大家集中参观了“红三军团的成立”、“刘仁八农民大暴动”等主题成列和影像。通过馆中的文物、照片等珍贵历史资料,深度还原战争年代革命先烈可歌可泣的英雄事迹,感悟到红色政权建立的来之不易,体会到革命先烈舍生忘死的大无畏精神和为革命事业奋斗终身的爱国情怀。

院党支部书记、院长严双华同志强调,要利用好党史学习教育契机,坚定理想信念,提升政治站位,传承红色基因,以更加昂扬的精神状态投入到养老服务工作中。