当前位置: 首页 > 专题 > 党史学习教育

学党史办实事:市救助管理站正式启动市级站内照料工作,为救助对象提供更加优质服务

作者:市救助管理站   来源:黄石市民政局      时间:2021-05-24 17:39

分享:

党史学习教育开展以来,市救助管理站坚持将党史学习教育与开展救助管理服务质量大提升专项行动有机结合,正式启动流浪乞讨人员市级站内照料工作,极大提高救助对象生活质量。

加强安全防护。新站验收合格后,市救助站充分利用新站设施设备,及时安装救助区安全防护设施,以“生命至上、安全第一”的理念,筑牢流浪乞讨人员救助管理安全底线,确保站内照料对象生命安全。

开展受助人员身体评估。指定专门医疗机构对长期滞留的救助对象进行全面评估依据精神、身体状况和生活自理能力进行建档分类。对经评估后认为精神身体状况良好,尚能生活自理的救助对象进行站内集中照料。

完善站内照料规章制度。由服务监管科负责站内照料工作,制定和完善站内照料各项管理制度和工作流程,构建规范、标准、高效的服务管理体系。

截至5月份,市救助站已将符合条件的35名受助人员接回站内,正式实施站内照料服务。该项工作是市救助积极推进流浪乞讨滞留人员医养融合站内照料模式的良好开端,将极大提升流浪乞讨人员救治服务工作水平,推动我市流浪乞讨人员救助工作迈上医养结合的管理新台阶。