当前位置: 首页 > 专题 > 党史学习教育

市民政局党组书记、局长黄士华率队到市精神病医院调研党史学习教育及思想破冰解难题工作

来源:黄石市民政局      时间:2021-04-23 16:28

分享:

4月23日,市民政局党组书记、局长黄士华率队市民政局党组班子成员、局相关科室负责人,到市精神病医院调研党史学习教育及思想破冰解难题工作情况。

调研座谈会上,市精神病医院党委书记、院长叶仕能围绕医院现状、存在的困难、思想破冰解难题工作打算及近期重点工作情况进行了汇报,市民政局党组班子成员和相关科室主要负责人分别就促进市精神病医院事业持续健康发展出谋划策,提出意见和建议。

黄士华指出,市精神病医院自力更生,艰苦创业,由小变大,由弱变强,为全市精神卫生事业及社会稳定方面做了大量积极探索,工作成效显著,在全省有作为、有地位、有影响,值得肯定。

黄士华要求,值此建党100周年及医院即将搬迁的重要节点,一是要以党史学习教育和思想破冰解难题工作为抓手,聚焦“九问”转变作风,结合医院发展实际摆问题、亮问题,克服等靠要思想,把党史学习教育、思想破冰解难题工作和医院重大发展结合起来,积极适应新形势发展。二是以新院搬迁为契机,统一思想,坚定信心,明确职责,倒排工期,强力推进新院搬迁工作如期完成,为建党100周年献礼。要抢抓机遇,直面困难,分析利弊,克服弊端,发挥优势,积极争取多方支持和帮助,稳立扬帆起航新起点。三是要以能力提升为核心,围绕做大做强提升核心竞争力,明确医院发展思路,推动创新发展,明确专业定位,进一步提升业务能力和服务水平,走高质量发展道路。加强队伍建设,做好专业人才梯队建设,真正做到人才引得进、留得住、用得好。四是要以党建引领和党风廉政建设为保障,院党委积极发挥领头雁作用,把好方向做好榜样,加强廉政建设,守好安全底线,兜牢保障底线,强化入院对象服务和管理,为全市平安和谐稳定贡献力量。