当前位置: 首页 > 专题 > 党史学习教育

市社会救助局党支部联合西塞山区民政局党支部开展主题党日活动

作者:市社会救助局   来源:黄石市民政局      时间:2021-04-23 16:01

分享:

4月22日下午,市社会救助局党支部联合西塞山区民政局党支部联合举行主题党日活动。

活动伊始,黄石市社会救助局党支部党员、西塞山区民政局党支部党员一同参观了上窑油铺湾1号历史遗址,在党史宣讲员熊师傅的党史宣讲中重温永不忘却的初心,感悟历久弥新的精神。

在主题党日活动首先由费红同志带领大家重温入党誓词、集体诵读党章并宣读了市党史学习教育领导小组《关于印发〈黄石市党史学习教育实施方案〉的通知》吕慧群同志和於丹同志分别领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平在福建考察期间重要讲话精神。肖于建、吴婷、皮丹三位同志围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神及中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”进行了交流分享。

最后刘辉同志强调,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。开展党史学习教育是中国共产党凝聚思想共识、汇聚行动合力、积聚治党智慧、蓄聚发展势能的优良传统,贯穿于中国共产党的百年奋斗历程。在中国共产党即将迎来百年华诞、“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点所开展的党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,意义非凡,十分必要。希望广大民政干部政策再精通一点、工作再细致一点、服务再贴心一点,织密织牢民生保障网,推动全市社会救助工作高质量发展。