当前位置: 首页 > 专题 > 法治专栏 > 工作动态

民政部政策法规司副司长李健来黄开展《街道办事处工作条例》立法专题调研

   时间:2018-05-15 00:00

 

510日,民政部政策法规司副司长李健、基层政权和社区建设司基层政权建设处调研员李亚娟、城市社区建设处田芳一行3人来黄石开展《街道办事处工作条例》立法专题调研。省民政厅基层政权和社区建设处处长徐昌洪参与调研。

调研组一行召开了座谈会,会议由市民政局副局长陈绪朋主持。市委组织部、市编办、市财政局、市民政局及部分街道负责同志结合工作实际,从当前制约街道工作的突出问题、《街道办事处工作条例》立法的必要性、需要解决的重点难点问题、有关工作意见建议等方面进行了汇报。双方就开展街道办事处工作条例立法工作进行了交流和探讨。

11日,调研组一行深入下陆区团城山街道、大冶市东岳路街道实地走访调研。李司长指出,街道办事处要理顺与政府职能部门、居委会、村委会的关系,理清工作职责,规范和改进履职方式,提升服务水平,建立权责统一、权威高效的依法行政体制。(市民政局基层政权科)