当前位置: 首页 > 专题 > 法治专栏 > 工作动态

黄石市民政局举办养老领域防范非法集资主题宣传日活动

   时间:2018-05-22 00:00

 

根据省民政厅、黄石市打击和处置非法集资工作领导小组的统一部署,519日,黄石市民政局联合西塞山区民政局在田园社区举办养老领域防范非法集资主题宣传日活动,现场参加活动老人达到100余人,发放宣传资料300余份。

近年来,黄石市民政局认真履行黄石市打击和处置非法集资工作领导小组成员单位职责,发挥行业主管部门监管责任,与各县(市)区民政局、各养老机构上下联动,建立健全防范和处置非法集资信息共享、宣传教育、监测预警、风险排查等工作机制。20185月份防范非法集资等金融风险宣传教育月期间,黄石市民政局针对行业内非法集资等金融风险的实际,专门印制了一张易懂好学的防范非法集资等金融风险折页,下发各县(市)区民政局、各养老机构,开展行业内防范非法集资的宣传活动。各县(市)区民政局、各养老机构同步开展了防范非法集资等金融风险宣传教育活动。(局福慈科  供稿)